Новости и акции
Главная / Новости и акции / «Гусарская баллада»: специальный показ

«Гусарская баллада»: специальный показ

25 января

«Гусарская баллада»: культовая музыкальная комедия Эльдара Рязанова и премьера документального фильма «Как создавался шедевр» 

25 января кинотеатр «Формула кино ЦДМ» приглашает на специальный премьерный показ «Гусарской баллады» с участием исполнительницы главной роли Народной артистки России Ларисы Голубкиной. Картина прошла полную цифровую реставрацию  изображения и звука. Фильм представит руководитель дистрибьюторской компании «Арткино прокат», президент Всероссийского фестиваля «Арткино», руководитель киношколы «Артерия кино» кинорежиссёр и киновед Сергей Тютин. Впервые публике будет показан его новый документальный фильм «Как создавался шедевр». Возможность не просто посмотреть на большом экране отреставрированный культовый фильм, но и узнать об удивительной истории его создания.

В основу фильма положена пьеса в стихах Александра Гладкова «Давным-давно», по которой в 1944 году в театре Советской Армии Алексеем Поповым был поставлен блестящий музыкальный спектакль с музыкой Тихона Хренникова, восхитивший в своё время будущего кинорежиссёра Эльдара Рязанова. В 1961 году в преддверии 150-летнего юбилея битвы под Бородино Рязанов приступил у постановке картины с Юрием Яковлевым и Ларисой Голубкиной в главной роли и уже 7 сентября 1962 года в московском кинотеатре «Россия» состоялась премьера музыкальной комедии «Гусарская баллада», которая сразу стала всенародно любимой. Тогда её посмотрели 48,6 млн зрителей. И сегодня эту блестящую костюмную комедию можно по праву отнести к народным фильмам, реплики из которой тут же разошлись на цитаты, а песни из кинофильма поют до сих пор. 

БИЛЕТЫ

Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.Политика конфиденциальности
Хорошо