Новости

Вернуться к списку
Заявление об ассортименте игрушек у арендаторов ЦДМ

Центральный Детский Магазин официально заявляет, что Управляющая компания не несет правовой ответственности за ассортимент выставляемых на продажу товаров в Центральном Детском Магазине на Лубянке.

В этой связи  абсолютно некомпетентными выглядят утверждения о привлечении к ответственности представителей ЦДМ за продажу ряда игрушек.

Напомним, основная деятельность компании «Галс-Девелопмент», девелопера и собственника ТЦ «Центральный Детский Магазин на Лубянке» - предоставление торговых площадей арендаторам для продажи товаров.

Также нелишним будет напомнить, что перечень этих товаров согласовываются компетентными надзорными органами строго в соответствии с российским законодательством. А арендаторы площадей в ЦДМ на Лубянке обладают правом самостоятельно определять перечень продаваемых товаров, не ставя об этом в известность арендодателя.

Компания- арендатор «Техника молодежи» , которая выставила в продажу фигурки солдатиков, вызвавших общественный резонанс, - это сеть магазинов, специализирующаяся на продажи сборных моделей и копий железных дорог и машин на радиоуправление. 

В связи с известным инцидентом, управляющая компания ЦДМ на Лубянке как ответственный участник бизнес сообщества предупредила компанию «Техника молодежи» о недопустимости продавать товары, несоответствующие российскому законодательству. В результате эти предметы были убраны и затем изъяты из продажи. 

В дальнейшем, управляющая компания ЦДМ на Лубянке планирует проводить тщательную работу с арендаторами во избежание эксцессов и строго соблюдения российского законодательства.

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Полина Мурова

pr@hals-development.ru

Тел.: +7 (495) 589 22 22 доб. 1164

+7 (926) 122 49 66

 

Справка о компании:

 

ОАО «Галс-Девелопмент» – динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах коммерческой и жилой недвижимости, контролирует все этапы жизненного цикла проекта от разработки концепции до последующего управления готовым объектом. Основным акционером компании является Банк ВТБ.

В 2005 году «Галс-Девелопмент» стала первой в Москве компанией, заключившей договоры соинвестирования в объекты недвижимости по новому федеральному законодательству (ФЗ-214). В 2006-ом первой среди российских девелоперов разместила свои акции на основной площадке Лондонской фондовой биржи, представив отечественный рынок инвесторам со всего мира.

Сегодня в портфеле компании «Галс-Девелопмент» такие проекты, как «Центральный Детский Магазин на Лубянке» (73 тыс. кв. м), ТРК «ЛЕТО» (116 тыс. кв. м), БЦ SkyLight (110 тыс. кв. м), реализация проекта девелопмента гостиницы «Пекин», застройка 11-го участка «Москва-Сити» (МФК «IQ-квартал»), реализация жилых кварталов «Сады Пекина», Wine House, «Театральный дом», «Наследие» и ряда других проектов в Москве и регионах. За 2014 год компания ввела в эксплуатацию около 200 тыс. кв.м, это три крупных объекта: «Центральный Детский Магазин на Лубянке», курортный комплекс «Камелия»  в Сочи (53 тыс. кв.м) и элитный квартал «Литератор» (67 тыс.кв.м). Компания входит в ТОП-5 крупнейших застройщиков Москвы. Общий объем девелоперских проектов «Галс-Девелопмент» составляет 1,6 млн кв.м.

Поступления «Галс-Девелопмент» от продаж жилой и коммерческой недвижимости в 2014 году составили 21, 034 млрд руб., что на 78% выше прошлогоднего показателя (11,8 млрд в 2013 году). Поступления от арендной деятельности составили 5,1 млрд руб., что на 21% выше прошлогоднего показателя (4,2 млрд в 2013 году).


Каждый день 10.00 – 22.00
Без перерывов и выходных
Кинотеатр Формула Кино
на Лубянке 09.30 – 03.00