Новости

Вернуться к списку
Отзывы членов Родительского комитета
1 из 10

Татьяна Веденеева

Это потрясающе!

Есть ощущение, что ты попал в свое детство. Сохранился дух, который здесь существовал и всеми помнится. Но я уверена, что и детям, которые этот магазин не видели раньше, он тоже очень понравится. Магазин большой, мощный, всем будет казаться, что они попали в сказочную страну.

Мне очень нравится малый атриум с лентуловскими витражами. Лентулов - величина мирового уровня. Именно этот художник во многом ассоциируется с детством. Дети так иногда рисуют: что-то не очень ровно, но очень ярко. Многое сохранено: торшеры, балясины, мраморные колонны, даже трехпролетная лоджия. Все вместе это создает невероятный эффект.

Много внесено нового – потрясающей величины часы, интерактивные экраны на всех этажах магазина, световые инсталляции. Потому что  было желание сохранить дух, но не было желания сделать из здания музей. Когда магазин заживет новой жизнью, это будет настоящий живой мир.

Борис Грачевский

Я в восторге абсолютном. «Галс-Девелопмент» и команда Павла Андреева создали абсолютно современный гипермасштабный магазин.

Поражают витражи. Выбор работ Билибина для витражей в главном атриуме очень удачен. Билибин - один из величайших художников!

Мы следили за осуществлением этого грандиозного проекта. И мы видим настоящее чудо. Это ярчайшее место. Я аплодирую всем, кто сотворил этот праздник детства. Скоро магазин согреется детскими голосами. Я счастлив, и мечтаю свою маленькую дочку сюда поскорей привести.

Григорий Гладков

Здесь все сделано с большим вкусом. Считаю, что «Центральный Детский Магазин на Лубянке» будет любимым местом для всех москвичей и гостей города.

Мне очень нравится ощущение простора в магазине. Архитектор не разменивается на мелкие коридорчики, проемчики, здесь широкие проходы, массивные колонны. Поражают и восхищают картины Билибина и Лентулова в большом и малом атриуме магазина.

Алла Гладкова

От гигантского атриума до билибинских витражей – все для меня отзывается самыми теплыми ностальгическими нотами, людей моего возраста и старше это проняло до глубин.

Я надеюсь, что и у других поколений будут самые замечательные впечатления от этого магазина. У меня трое внуков, это уже поколение не next, а after next, я буду рада увидеть их впечатления от магазина.

Михаил Коробко

То, что сделали - просто фантастика. Когда видишь проект, даже хороший, не знаешь, как он будет реализован. Здесь редкий случай, когда реализация соответствует всем ожиданиям. Можно смело сказать, что магазин стал гораздо лучше. Совершенно другое ощущение пространства -  стало гораздо выше, больше, светлее. Все изменения явно к лучшему. Проект получился, проект состоялся. И архитектор Павел Андреев, не побоюсь этого слова, - гениальный.

Создатели проекта и команда, которая его реализовывала ­– настоящие молодцы. Без сомнения, это лучший торговый центр за все постсоветское время. Этот проект не перечеркивает прошлое, он несет отсылку к нему и воспроизводит на другом уровне.  Не сомневаюсь, что его скоро обживут и будут воспринимать, как родной. И он будет, как и прежде, одним из лучших детских мест Москвы.

Ксения Молдавская

Снаружи все осталось так, как было в моем детстве и как я всю свою жизнь помню, а внутри магазина я была последний раз в 1996 году. Из-за того, что здесь всегда было очень много людей, толчея, я плохо помню, как на самом деле выглядел магазин внутри.

Сейчас здесь просторно, хорошо. Все сделано красиво, грамотно. Главное, что это здание получило новую жизнь, которая является логическим продолжением старой жизни - того, ради чего это было задумано и для чего это все затевалось. В новом облике Центральный Детский Магазин на Лубянке станет намного удобнее для покупателей. Сюда интересно будет сходить даже на экскурсию.

Витражи очень порадовали: и Лентулов очень к месту пришелся, и Билибин с иллюстрациями к детским сказкам. Вот все это – гораздо лучше, чем торговые центры, построенные по какому-то усредненному, общему проекту, и не дающие ничего ни уму, ни сердцу. Тут все по-другому.

Георгий Урушадзе

О старом магазине у меня есть два воспоминания. Первое - тесные, в очередях, неудобные закутки-отделы, в которых в начале девяностых продавалось что угодно - даже боевые пистолеты.

И второе воспоминание - из недавнего прошлого. Три года назад нам показали подвалы этого магазина. Там были трещины толщиной с руку и замерзшие лужи. В такое здание даже входить было опасно.

Что мы видим сегодня? «Галс-Девелопмент» сдержал обещание и создал крупнейший детский магазин мира. Красивый, удобный, отвечающий мировым стандартам... Это, с учетом всех сложностей, - градостроительный подвиг. Поздравляю компанию с этим выдающимся достижением.


Каждый день 10.00 – 22.00
Без перерывов и выходных
Кинотеатр Формула Кино
на Лубянке 09.30 – 03.00