Новости

Вернуться к списку
Уникальный проект «Виртуальный Аквариум» будет реализован в Центральном Детском магазине на Лубянке

Одной из главных достопримечательностей Центрального Детского Магазина на Лубянке станут 10 интерактивных образовательно-развлекательных зон с использованием технологий дополненной реальности и бесконтактного управления. Система интерактивных зон будет органично встроена в общественные зоны ЦДМ, а игры будут запускаться с помощью мобильного приложения. Каждая зона в отдельности разработана с соблюдением баланса образовательных, развлекательных и творческих элементов. Всего в проекте будет задействовано около 600 носителей различных форматов, в том числе в интерактивных и игровых зонах – 58 профессиональных дисплеев производства корпорации Samsung. Контент интерактивных зон, мобильное приложение и программное обеспечение для бесконтактного управления разработала и подготовила компания DeepBrain совместно с компаниями-партнерами Water Planet, Auvix и Global Lab.

В зоне «Виртуального Аквариума» будет создан настоящий подводный мир. Каждый посетитель сможет завести своего подводного обитателя и получить полную информацию о его жизнедеятельности. «Виртуальный Аквариум» будет расположен на 4-м этаже в галерее атриума ЦДМ и состоять из трёх видеостен по шесть экранов в каждой, его общая длина составит 12 метров.

«При разработке концепции «Центрального Детского магазина на Лубянке» мы решили сделать акцент на познавательную составляющую. Например, в нашем «Аквариуме» все обитатели и их среда разрабатывались крупнейшими учеными-ихтиологами. Выбирая своего героя, мы узнаем, каких он размеров, где живет, как развивается, чем питается и так далее. В игровой зоне «Фотобудка» можно познакомиться с различными регионами России и животным миром», –комментирует управляющий проектом ЦДМ на Лубянке Мария Шулутко.

«Проектов подобного уровня не было не только в России, но, и в мире. Мы уделили много времени поиску сравнимых по амбициозности проектов и не нашли ничего, что бы близко приближалось по масштабам или комбинации всех элементов системы. Все идеи прорабатывались здесь в России совместно с проектной командой «Галс-Девелопмент», а также с нашими партнёрами в этом проекте. «Центральный Детский Магазин на Лубянке» в своём новом формате станет ещё одной достопримечательностью Москвы, я в этом абсолютно уверен», – говорит директор по развитию HoistLocatel Россия Антон Сиротин

«Интерактивные зоны «Центрального Детского Магазина» – уникальный проект, не имеющий аналогов в мире. Развлечений и образования в 10 зонах хватит для полноценного музея, особенно радует решение компании «Галс-Девелопмент», девелопера проекта, сделать все зоны бесплатными и доступными для всех посетителей», – говорит Роман Акинин, руководитель компании DeepBrain.

В игровой зоне «Электронная библиотека» на 4-м этаже Центрального Детского Магазина будет организован доступ с помощью системы QR-кодирования к более чем 50 книгам. Список книг подобран Ассоциацией Авторов для детей разных возрастов. Иллюстрации книг оживают в дополненной реальности и читатель сможет не только увидеть анимированных персонажей из русских народных сказок («Репка», «Колобок» и др.), но и сам стать героем сказки. Для игровой зоны 5-го этажа ЦДМ была разработана интерактивная зона «Космос», где взрослые и дети смогут совершить виртуальное путешествие по галактикам, узнать все о Солнечной системе и о планете Земля. А увлекательные гонки по поверхности планеты Марс позволят не только соревноваться, но и узнать много нового о Красной Планете.

На первом этаже в игровой зоне «Фотобудка» можно будет засунуть голову в пасть рычащему тигру или обняться с медведем. Так любой посетитель, ребенок или взрослый, сможет сфотографироваться с дикими животными на фоне самых живописных мест России.

В зоне ресепшен, на первом этаже ЦДМ на Лубянке будет установлено 4 «тач»-игры, которые содержат простой и понятный сюжет, связанный с историей Центрального Детского Магазина. Малыши смогут собрать из шестеренок часы ЦДМ, проложить путь по Лабиринту, который представлен в виде одного из этажей ЦДМ, собрать из пазлов одну из картин русского сказочника Ивана Билибина и найти 10 отличий между игрушками из «Музея Детства». 23 декабря 2014 года компания «Галс-Девелопмент», собственник и девелопер «Центрального Детского Магазина на Лубянке», провела пресс-конференцию, посвященную завершению работ по реконструкции и приспособлению здания к современному использованию.

«Центральный Детский Магазин на Лубянке» откроет свои двери для посетителей в первом квартале 2015 года и станет уникальным комплексом семейного и детского досуга, включающим в себя торговый центр с полным ассортиментом детских товаров и услуг.


Каждый день 10.00 – 22.00
Без перерывов и выходных
Кинотеатр Формула Кино
на Лубянке 09.30 – 03.00